欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

政协崇阳县第十届委员会第二次会议关于提案审查情况的报告

发布时间:2017/12/28 16:43:39 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:

(2017年12月27日政协崇阳县第十届委员会第二次会议通过)?


中国人民政治协商会议崇阳县第十届委员会第二次会议期间,全体政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履职,积极运用提案建言献策。截止2017年12月26日上午12时,共收到提案54件。其中,县政协各联组聚焦共性问题,发挥集体智慧,通过调研,提出集体提案26件。依据《中国人民政治协商会议章程》、《政协崇阳县委员会提案工作暂行办法》和《政协崇阳县委员会提案、建议案审查立案标准(试行)》等有关规定,大会提案审查委员会对收到的提案,逐件进行了认真审查,不符合条件退回的4件,提案内容基本相同合并的3件,实际形成提案47件,立案办理38件,转作委员来信处理9件。立案办理的提案中,有关城市建设与管理方面的12件,有关科教文卫体方面的5件,有关交通建设的6件,有关社会保障的4件,有关农业水利建设的5件,其他方面6件。

这些提案,内容广泛,针对性强,既有对现实性问题的解决措施,也有对前瞻性问题的关注和建言。主要包括:扶持传统农产品发展,增加农民收入;集中安置快递企业,支持电子商务健康发展;提升城市建管水平,塑造美丽天城新形象;完善交通网络建设,促进经济发展;禁止电鱼、毒鱼行为,保护水生态环境;加强水利设施建设,夯实农业发展基础等。

本次大会提案,县政协将及时移交县政府。