欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

政协崇阳县第十届委员会第四次会议开幕

发布时间:2019/1/8 15:29:12 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:

1月7日上午,中国人民政治协商会议崇阳县第十届委员会第四次会议在天城剧院开幕。

县委书记杭莺,县政协主席王崇琳,副主席姜崇俊、庞晓珍、丁修钦、孙琼鹏、周国香、秘书长金光道出席会议,并在主席台前排就座。

郑俊华、程冰野、王艳梅、何志强、郭正华、毛崇谋、蔡耀斌、张正韶、李维等县委、县人大、县政府领导;县人武部部长;县人民法院院长、人民检察院检察长;其他在职县级干部,曾担任县“四大家”主职的老领导,县九届政协副主席在主席台就座。

县直部办委局、各人民团体省市驻崇单位的主要负责同志应邀列席会议。

县委书记杭莺向大会致辞说,2018年,县政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,全力投身全县经济建设和脱贫攻坚主战场,做到了服务项目有成效、协商议政有良策、民主监督有力量、提案办理有口碑、统战联谊有办法、队伍建设有活力,忠实履行了政治协商、民主监督、参政议政三大职能。政协工作卓有成效,得到了县委和社会各界的广泛认可。

2019年,县委要求县政协和全体政协委员,始终与县委同心同德、同心同向、同向同行,围绕县委十四届七次全体(扩大)会议确定的目标任务,在实现县域经济高质量发展中作出新贡献,在打造县域经济升级版上谱写新篇章。

杭莺要求,要坚持围绕中心服务大局建言献策;坚持围绕协商民主聚智汇力;坚持围绕以人民为中心履职尽责;坚持围绕提升能力善谋实干,努力使政协工作体现时代性、把握规律性、富于创造性。

杭莺强调,人民政协是党的工作的重要组成部分。全县各级党组织要把政协工作摆在重要位置,做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、决策上充分信任、工作上大力支持,努力为政协组织和广大政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。?

县政协主席王崇琳主持开幕大会。

县政协副主席姜崇俊向大会作政协崇阳县第十届委员会常务委员会工作报告。在回顾2018年的政协工作时,姜崇俊说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是精准扶贫工作决战决胜的关键之年。一年来,在中共崇阳县委的坚强领导下,县政协及其常委会坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动参与中心工作,倾力助推经济发展,积极促进民生改善,在推进崇阳绿色崛起、决胜小康的进程中,贡献了政协智慧,展现了政协新作为。主要表现在四个方面:一是加强学习,坚定方向,共同思想政治基础不断得以夯实;二是围绕中心、主动作为,助推全县改革发展取得新成绩;三是凝心聚力、团结奋斗,政协履职尽责工作取得新进展;四是强基固本、提升能力,政协自身建设不断得到加强。

2019年县政协工作的总体目标是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻新发展理念,紧紧围绕县委、县政府工作目标和要求,着力增进思想政治共识,推进协商民主,强化民主监督,开展团结联谊,推动工作创新,提高履职能力,不断开创我县政协工作新局面,为加快推进绿色崛起、决胜小康进程,建设开放、生态、富裕、文明、幸福崇阳而努力奋斗。

重点做好五个方面工作:一是要持续加强理论学习,进一步筑牢共同思想政治基础;二是聚焦大局协商议政,助推经济社会高质量发展;三是坚持以人民为中心,促进更好地保障和改善民生;四是发挥团结统战功能,推动政协工作创新发展;五是坚持以党建为引领,着力增强自身履职本领。

县政协副主席丁修钦向大会作政协崇阳县第十届委员会常务委员会关于十届二次会议以来提案工作情况的报告。

县政协十届二次会议以来,全体政协委员积极参政议政,共提出提案62件,经审查立案38件。县委、县政府高度重视提案的办理工作,主要领导领衔督办重点提案,44家主办协办单位认真办理,实现了提案答复率、见面率、委员满意率三个100%。

2019年政协提案工作将围绕高质量提案,加强引导策划;围绕高质效办理,加强跟踪督办;围绕高满意认可,加强探索实践;围绕高声势影响,加强宣传教育,推进政协提案工作高质量发展。

会上,县政协副主席庞晓珍宣读了《崇阳县人民政府 政协崇阳县委员会关于表扬优秀提案和提案办理优秀单位的通报》。

县政协委员龚博、丁四海、宋金光、陈红梅、全宗海、孙志刚等分别作了题为《加快特色小镇建设,推进崇阳乡村振兴》《健全县城公共文体设施,提升市民公益服务水平》《关于我县发展香榧产业的建议》《关于解决崇阳城区义务教育学校“大班额”问题的建议》《关于加快发展我县乡村特色旅游的建议》《提升农民科学素质,助力崇阳精准扶贫》的议政发言。?


?