欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

健全县城公共文体设施 提升市民公益服务水平

发布时间:2019/1/30 9:39:56 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:

日前,随着县城框架的不断拉大,文明城镇创建,城市面貌日新月异,市民对美好生活的需求也越来越高,希望有一个健身休闲的好去处,提升市民公益服务水平亟待摆上议事日程。

一、我县公共文体设施现状

近年来,我县加大了公共文化建设力度,投资7000万元建成了大集公园;投资300万元修改建了健身步道;投资200万元为农村每个文艺团队购置了音响设备;投资360万元为乡镇、村购置了体育器材;投资200万元对全县“三馆一站”添置设备和维修,开设图书馆总分馆。建成标准化乡镇综合文化站12个,村级文化活动室278个,农家书屋186个。基层文体设施设备累计配送农村广场舞音箱360个,先后为120个农村文体广场配送篮球架、乒乓球桌、农民体育健身器材170套(件),为农家书屋配发图书38800册。投入110余万元,大力打造文化信息资源共享工程,建成县中心1个、乡镇基层中心12个、村级文化信息资源共享工程服务点186个,实现了文化信息资源共享全覆盖。投入130万元,在全县149个行政村建立经济实用的小型公共体育健身设施,建设全民健身路径140条,文体中心目前也正在建设中,在历届县委县政府的强力推进下,人民群众精神追求和文化生活水平不断得到改善和提高,人民群众生活幸福指数在不断攀升。坚持以群众需求为核心,以“均等共享、优质高效、参与便利”为原则,广泛开展社区文化活动和广场文化活动,积极推动文化服务进社区、进校园、进企业、进村组,点面结合、上下联动、城乡互动、工农交流的群众性文化活动长效机制正在逐步形成。

二、我县县城公共文体设施存在的问题

目前全县公共文体设施服务现状存在严重不足,主要表现在以下几个方面:

一是公共体育设施匮乏。当前绝大多数体育设施主要分布在学校,但出于安全原因,基本不对外界开放。面向大众开放的公共体育设施仅仅有县政府羽毛球场和天城剧院篮球场等少数体育活动场所,远远不能够满足广大人民群众的需求。

二是青少年体育活动设施比例不足。青少年喜爱的竞技体育如足球、篮球、羽毛球等活动场地明显不足,在一定程度上遏制了我县体育人才的培育。

三是部分现有文体设施的使用效率不高。没有建立公共文体设施管理维护机制,造成有些设施人为损毁严重,有些设施老化或被闲置等。

四是中老年人广场舞场地捉襟见肘。由于全县跳广场舞的群体庞大,固定广场舞场地严重不足,造成跳广场舞的人与居民因噪音、停车等经常发生矛盾纠纷。

五是公共文化服务设施不能满足居民需求。我县是全国民间文化艺术之乡,但由于我县大众文化设施场所严重不足,群众文化需求远远得不到满足,民间文化氛围还不够浓厚。

三、意见建议

(一)规划和规范城关地区公共体育运动和健身场所。合理整合城关地区体育运动和健身场地资源,提高场馆利用效率。在现已建成的绿地、休闲场所规划建设篮球、羽毛球等适当的体育运动场所设施。今后开发的住宅小区,住建部门要将配套建设基本的健身场所和设施纳入规划,确保城关居民步行10分钟内有一个免费开放的健身场所。在城关地区新建2-3个公共田径足球综合培训场,在一定区域内,固定一个老年人广场舞场所并设立标识。

(二)大力提高公共场所开放度。全面免费开放公共图书馆、文化馆(站)、博物馆。县图书馆每周开放时间不少于56小时,县文化馆、乡镇综合文化站每周开放时间不少于42小时,博物馆每周开放时间不少于48小时,公共电子阅览室为社会公众提供免费上网服务时间每周不少于42小时。公共文化设施免费或优惠向农民工、老人、少年儿童和残疾人开放。设置方便残障人士以及老年人、少年儿童的活动区域和服务项目。县图书馆设立盲人阅读区,配备盲文读物。深入推进公共图书馆、博物馆、文化馆等免费开放工作,美术馆、科技馆、工人文化宫、青少年宫、妇女儿童活动中心以及青少年校外活动场所免费提供基本公共文化服务项目。

(三)打造崇阳特色大众文体活动品牌。加大崇阳现有历史文化遗产的保护、传承、研究和开发力度,重点扩大王世杰故居展览规模,提高展览馆档次,进一步提高崇阳樱花节、浪口森林温泉文化旅游节、青山湿地公园生态游,柃蜜小镇在国内国际知名度,深度挖掘崇阳提琴戏等地方特色文化,建设提琴戏大众舞台。申办马拉松、野外徒步赛、自行车赛等国际、国内体育赛事,提升崇阳体育品牌,大力推动我县全民健身运动。

(四)建立城区公共文体设施管护体制。按照中央和省市有关文件精神,配备城镇社区文体工作人员,实行县管县聘县用,由县级文化主管部门管理。落实城区基层公共文化队伍培训的主导责任,建立完善形式多样、覆盖面广的培训网络,形成权责清晰、分级实施的培训机制。建立公共文化机构从业人员培训上岗制度,全面提高从业人员素质。建立公共文体设施管理和维护机制,实行社区负责制,对本辖区内所有公共文体设施进行有效管护。

(五)拓宽公共文体建设项目资金筹措渠道。建立健全政府向社会力量购买公共文化服务机制,将政府购买公共文化服务的资金纳入各级财政预算。结合我县经济社会发展水平、公共文化服务需求状况和财政预算安排情况,认真研究我县的公共文化服务购买需求,建立适宜我县发展的公共文化服务购买需求的采购目录。促进公共文化服务的提供主体和提供方式多元化,采取政府购买、项目补贴、定向资助、贷款贴息等政策措施,支持包括文化企业在内的社会各类文化机构参与公共文体服务项目建设。


县政协第二联组

?